В канун памятной даты — Дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады — в школе прошли тематические уроки истории для старшеклассников. Для учеников младших классов – библиотечные часы, на которых ребята познакомились с понятием «блокада» и с тем страшным периодом в жизни нашей страны.
В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», символом которой является кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941/1942 года в блокадном Ленинграде, прошло мероприятие «Хлеб блокадного Ленинграда».
Готовясь к мероприятию, ученики 8 и 9 б классов, вместе с учителем Анной Леонидовной Файзулиной, провели большую исследовательскую работу, в ходе которой изучили рецептуру блокадного хлеба. Из ряда рецептов был выбран один, на основе ржаной муки и подсолнечного жмыха, с добавлением опилок. Ребята находили аналоги тех продуктов, а некоторые из них изготовили сами. Следующим этапом была выпечка самого хлеба. Для сравнения был так же выпечен хлеб из пшеничной муки.