Cухой ручей

Пришкольное озеленение – важная и незаменимая часть создания благоприятной среды для здоровья и разностороннего развития школьников: эстетического, культурного, экологического. Это также форма оздоровления пришкольной территории и возможность создания безопасной образовательной среды.

 Школьный двор – это визитная карточка школы, требующая постоянной и целенаправленной работы по благоустройству. Большое значение имеет внешний вид школы и окружающая ее территория, но она должна быть не только красивой, но экологически чистой. Ведь именно здесь мы проводим большую часть времени. Это и спортивные занятия, и отдых во время перемен, и проведение культурно-массовых мероприятий. Экологическая обстановка влияет на наше здоровье и организм в целом. 

Cоздание элементов ландшафтного дизайна на пришкольной территории привлекает внимание обучающихся и их родителей к экологическим проблемам микрорайона школы и повышает социальную активность. Благоустроенная пришкольная территория является площадкой для реализации всевозможных программ экологического воспитания и образования детей и взрослых, которые включены в практическую деятельность по благоустройству и те самым принимают участие в массовых природоохранных мероприятиях.  

На протяжении пяти лет детско-взрослый коллектив работает над совершенствованием элемента ландшафтного дизайна школьного двора «Сухой ручей». За это время мы становились лауреатами краевого конкурса Гео-декор (в 2018 году) и работа еще продолжается.   Увеличивается видовое многообразие растений. Ежегодно Сухой ручей становится проектно-опытной площадкой школьников. Сколько разных видов наблюдений ведут ребята! Опытный наставник, Елена Алексеевна Прокопович, помогает ребятам изучать премудрости естествознания и получить первый опыт наблюдения и ухода за растениями.Сухой ручей является украшением не только нашей территории, но и изюминкой всего микрорайона. Такая ландшафтная конструкция единственная в нашем городе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.