Краевой ежегодный смотр-конкурс ландшафтных проектов территорий образовательных учреждений Красноярского края «Гео-декор»

Детско-взрослый коллектив школы не остался равнодушным к приглашению принять участие в ежегодном краевом конкурсе ландшафтных проектов Гое-декор. Работа кипела все весну. И вот мы представляем результат.

Предлагаемый проект «Птица счастья», разработан с целью социальной адаптации детей с интеллектуальными нарушениями и инвалидностью с использованием гарденотерапии, приобретения ими трудовых навыков и навыков общественно-полезного труда.

2022 Год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.В связи с этим, было принято решение взять в основу разработки проекта один из древнейших промыслов народов России – гжель.

Мотивами этой росписи являлись декоративные цветы, листья, травы, животные, птицы. Изделия расписываются в бело-голубом стиле.

На конкурс мы представляем проект цветника с элементом малой архитектурной формы – «Птица счастья»

Используя различные виды декоративного однолетнего растения петуния, можно показать особенности русской народной росписи. Цветник рассматривается и как самостоятельный объект для наблюдений, имеет познавательное и эстетическое значение. Растения выбранного нами вида, считаются неприхотливыми; как правило, они рано зацветают, долго цветут, быстро восстанавливаются после дождей. Используют их и в качестве клумбовых растений, и для контейнерных посадок. Особенное цветовое сочетание растений и малой архитектурной формы может быть использовано для проведения занятий по озеленению, изобразительному искусству, трудовому обучению. И, наконец, общий вид цветника «Птица счастья» (рис.1) — красота растений, сочетание различных красок: все это способствует развитию эстетического вкуса у детей и родителей.

Верим в свои силы и надеемся на победу!

ссылка на фото

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.